Спелым яблоком осень скатилась к крылечку

Спелым яблоком осень скатилась к крылечку,
Зашуршала в траве желто-красным листом.
Наше счастье – мираж, наша жизнь быстротечна...
Кто же знает, что будет потом?

Шепот гнезд и листвы, и утиные перья
Облаков, уплывающих в мерзлый закат.
Нету к жизни любви, нету к смерти доверья...
Ведь никто не вернулся назад.

Шорох шин по асфальту все призрачней к ночи,
Тени прежних машин и забытых дорог,
И былое опять закружит, как клубочек,
И котенком застынет у ног.

Скрипнут к вечеру ставни и ветви качнутся,
Бродит ветер, ворча, средь угасшей листвы,
И луны выплывает щербатое блюдце
Из холодной, пустой синевы.

05.03.16


Рецензии
Грустно и хорошо! Осеннее настроение наперекор мартовским надеждам?
Хорошей весны, Лина!

Светлана Шаляпина   06.03.2016 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Светлана! Мартовское солнышко капризное. То пригреет, то спрячется. Вот и настроение переменчивое.

Лина Леклер   06.03.2016 01:40   Заявить о нарушении