Чужая бездна

На несделанный шаг становлюсь к искушению ближе,
замыкая собой надоевший порядком февраль.
И остаться нельзя...
Что-то нервное выжившим движет,
даже в битых стаканах пытаясь увидеть Грааль.
Повернуть бы к Нему...
Пусть на миг!
Пусть на выдох без вдоха...
Пусть в корявой попытке сказать эти несколько слов.
Я не стану лукавить, что правильно выбрал эпоху
для надежды на мир в миллиардах случайных голов.
Я не стану молить о прощении форбсовских сотен,
раздающих голодным пайки из отравленных луж.
Эксклюзивная жадность нуждается в вечной заботе
с непростой стороны пожирателя  славы и душ.
По зыбучим пескам пробежится волнение ночи,
и исчезнет в уже непонятных разлуках сердец.
Погоди умирать!..
Жизнь не станет от смерти короче,
если ты научился в начале предвидеть конец.
И воскресная блажь разукрасит однажды в рассвете
напечатанный страхом забвения белый закат,
чтобы кто-то потом, не найдя поднебесных отметин,
не случившийся рай превратил в состоявшийся ад...


Рецензии