Слон и блохи

Прежде грозный Союз
Рухнул, хоть был не трус,
Он не видел врага, как ни странно.
Но кусали его
Долго лишь оттого,
Что мешал он царить наглым странам.

Блохи съели Слона –
И война не нужна.
Пусть идут за эпохой эпохи,
Но не только Слона,
Если кровь им нужна,
Могут заживо съесть эти блохи.


Рецензии