Клинчанкам!

Славный город на Московке!
Вот уж где, красавицы!
На реке стоит в сторонке,
девушками славится!

По Москве-реке и город,
хорошеет каждый час.
Липы цвет клинчанам дорог,
нет дороже в свете Вас!
Календарь омолодился,
вот бы, всем царям смириться,
строишь Новую столицу,
автокранами "Клинцы"!
Ничего, что многим старше
(дети клИнцы - все не счесть),
и пройдут победным маршем
(защищая Вашу честь),
тридцать три богатыря,
от Поэта — до Кремля,
обмахнув пролёток пылью,
закрывая сказку былью...
Сохранили пьедестал!
Пушкин здесь стихи читал,
Киплинг джунгли тут увидел,
Три царицы Бог послал.
И пшеницей не обидел.
Кто же ты, в конце концов,
кран "Клинцы", улыбки улиц,
Клинтон — тоже из Клинцов?
Петухи и яйца куриц...
Пулемётная тачанка...
Все мы братья, все родня,
Сердцем просится, Клинчанку,
Президентом, хоть куда!
А ещё, с Клинцов водитель,
даже Ленина возил!..
Неужели, вот спаситель.
Не скажу... Не тормози.

Мой посад старинный ткацкий,
специально умолчал.
Счастья Вам, а я дурняцкий.
Вот зачем я стих писал.


Рецензии