Что ты, море Черное, бубнишь себе под пирс...

Что ты, море Черное, бубнишь себе под пирс
Да шершавый щупаешь мыс,
Как сюртук господский - всеми брошеный Фирс?
Не горюй, родное, уймись!..
Окунаясь мысленно, стою у окна.
Зыби крапчатой - исполать!
Кипарис, как палочка бенгальского огня,
От звезды готов запылать.
Суицидно-суетен столичный галдеж,
От вранья изныла душа.
Надо бы покаяться и жить, как живешь
Ты, безгрешное: не спеша…


Рецензии