Детская фотография. Из старых стихов

Я знаю:горек мой удел
И сны былого
Не возродят в сиянье тел
Мальчишку снова.

Уже волшебною травой
Полынь не станет
И соловьиною весной
Меня не ранит.

И океана больше нет-
Есть просто лужа,
И сад,в котором лазил шкет,
Вдруг станет уже.

И тот далёкий,добрый мир,
Растаяв в дымке,
Заплачет в суете квартир
На фотоснимке.


1980.


Рецензии