Разговор приятелей

Вот какой разговор мне пришлось однажды услышать ,гуляя по  берегу залива.


Сидят два приятеля на берегу залива .Рыба  не клюёт , да и не за рыбой они видимо сюда приехали.Так  отдохнуть,с природой и водой  пообщаться.
Вот один приятель  спрашивает другого(видимо наболело на  душе):
- Ты мне ответь,почему чужие жёны кажутся лучше своих.Например моя,я для неё всё делаю,а она всё ворчит и ворчит ,во всём меня винит.
-А что ты делаешь для неё,расскажи.
-Да всё
-Ну что всё
-Что не понимаешь,всё что мне нравится.
-Ну ты даёшь.А вместе хоть спите или как?
-Да 30 лет как  спим в разных комнатах, ну не могу долго видеть и слышать её,но  и  жить без неё  тоже не могу.
-Постой ,вы же тогда молодыми ещё совсем были .И что ,жене твоей такой расклад нравится ? или смирилась?
-Поначалу недоумевала,пыталась даже  вернуть .Да мне  нравиться одному спать и быть, вроде как холостой.
-Ну, а как  остальное,вроде муж и жена ?
-Это дело святое,природа.
-Ну брат,твоей жене можно только  посочувствовать.Надо же жену  сделал наложницей ,а себя провозгласил Эмиром,Шахом,Падишахом.Да,удивил ты меня.
Так что брат ,это не чужие жёны лучше, а ты не лучший муж.
Я вот  без своей жёнушки не то что уснуть,проснуться не могу,понимаешь,мне  хорошо с ней.У меня даже мыслей таких, как у тебя, не возникает.

Заметив меня ,приятели  замолчали . Да и клёв начался, поплавки стали   "маленьких утят" танцевать,не до разговоров.
От услышанного разговора,мне взгрустнулось,жену того мужика стало жалко,наверняка хорошая и красивая женщина,если он ушёл  в другую комнату,а не к другой. Продолжив  свой путь  ,я скрылась за поворотом.
Не знаю, наловили ли они рыбы ? Но это уже будет  другой разговор,завтра.


Рецензии
Интересный рассказик, Тамара!. Когда мне говорят, вот дескать его жена гуляет,
отвечаю, если ты будешь загружать жену по норме, ни когда не загуляет, и дурак тот, кто винит такую жену. Всего!.

Джабраил Хадзиев 3   11.03.2016 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. И вам всего хорошего

Тамара Хотынец   11.03.2016 22:32   Заявить о нарушении