Ну и слава Б-гу, что зима...

Ну и слава Б-гу, что зима!
Вот и замечательно, что негде
Прикорнуть - и я сошел с ума,
Сбрендил, точно сторож на объекте,
Обходя с двухстволкою зрачков
Город и с бредовинкой пеняя:
Снег-де недостаточно пухов,
Негде притулиться после чая!..
Если только чаем назовешь
Бурую казенную водицу,
Поданную наспех, под галдеж
Поезда, вползавшего в столицу -
В заморозки те, где мне сейчас
Не с кем для сугрева молвить слово,
В пустошь ту, где под прицелом глаз
Я держу прохожего ночного.


Рецензии