на остановке

Вывернуть себя и остаться собой.
Лебеди, лебеди, гуси. Гуси
Зовут меня криками в строй.
Серые гуси, гуси бабуси.

Это ещё  совсем не весна
Стоит в козырьке остановки,
Автобуса ждёт. А наша зима
Двинулась с дальней парковки.

Не прозевать её в гонке машин,
И я картинно скукожился.
Запахи мяса горелого, шин,
Остановка мёрзло тревожится.

Минуты мимо, но всё не те,
Ни в час ложатся, в столетия.
И  пытаюсь вернуться к себе
Из бетонной остановки клети я.

Мир вокруг обречённо ждёт,
Все ждут на одной остановке.
И время с автобусом вместе идёт
С самой дальней парковки.


Рецензии
Хорошо! И мудро. Прозектору аж завидно...

Прозектор Перец Хитрый 2   05.03.2016 10:58     Заявить о нарушении