Дом Литераторов

Инакосущая меня гвоздит икота:
И рад бы выблевать, да впроголодь толкусь
Вокруг да около людского антрекота,
Солено-сладко-кисло-горького на вкус.
За горсть оскомины благодарю Кормильца -
На званом пиршестве, доверчивей дичка,
В упор пуховые разглядываю рыльца,
Луженым глоткам подпивая вполглотка.
Пархаты звезды в этом небе разливанном,
А пробки юркие стартуют взапуски,
И ублажают златом, смирной и ливаном
Чертяку, делящего жирные куски.
Арийской внешности мне не дал бог погромов,
И дорог Вагнер мне, как заворот кишок.
А цэдээловское племя управдомов
С монгольской жадностью кромсает артишок.
Урла сановная! По сабантуям куксясь,
Вы мне потрафили, и в имени "Москва"
Я слышу кваканье, и яблочный свой уксус
До дна вылакиваю ради торжества!..


Рецензии