Ядовитая бабочка

Любовь, ядовитая бабочка пёстрой окраски,
Тряслась за стеклом фонаря,
И он видел, как стёк
Блестящий узор её вязким, растопленным маслом.
И он задохнулся,
И улицу прочь пересёк.
Он сам теперь трясся и бился в горячие окна
И выбежав снова,
Где волны, а город вон там,
Задумался: как это морю обкатывать стёкла?
Что это? Любовь или ненависть к острым углам?
И вот я один, я лежу, с потолка чьи-то руки,
Висят чьи-то руки, как лента от мух, как смешно.
И есть только простыни плоскость,
И есть только звуки,
Как льдина ломается, как приближается дно.


Рецензии