Книга Исайи

Ах, ужели прав Исайя:
Изгарь - вместо серебра,
И, в законе провисая,
Буква духом не щедра?
Водянистое в сосуде
Обесцвечено вино,
И дыханье черствых судей
Мерзкой мздою стеснено.
Блудом полнится столица,
Смерда вынудив роптать:
Кривосерда, хитролица -
Озирающийся тать!
И алчба, что тот повытчик,
Стыд повычла из судеб:
Отбивая у певичек
Срамотой добытый хлеб…
О, пророк, не дай же пасть им,
Вычекань иную явь,
Праздно блещущим запястьям
Правду противопоставь!
Грядый стих, кремнем копытным
Цвет пустырника примни:
Плач ворюг да окропит нам
Колесничные ремни!
Зарычи подобно скимнам,
Шифровальщик вышних кар, -
И в дому грехоприимном
Страстно вострубит шофар!
Гнев излей в семибороздье,
Возжигая менору:
Дабы радужные гроздья
Распустились поутру!


Рецензии