Петергоф

Овевает ночной Петергоф,
Уподобясь наркозу,
Восьмерик молодых ветерков,
Составляющих розу.
Прописал бы какой диагност
Этих струй заморозку! -
Но консилиум лечащих звезд
Предпочел самороспуск...
Чьи во мраке лучи утолят
Пригвожденное сердце -
Хоть за гривенник, хоть за талант,
Хоть за ржавый сестерций?..
Спи, мятежник, усни, назорей,
Ритм его участится!
Исклюют его боль на заре
Кривокогтные птицы.


Рецензии