Общительность? - Что может быть глупей...

Общительность? - Что может быть глупей!
В клетушке проклятущей втихомолку
Сидит Москва, врубает кофемолку,
Распугивая жирных голубей;
Сидит Москва, поносит шантрапу,
Проделки прессы обзывает свинством
И пробует, раскуривая "Winston",
Тиктаканья распутать контрапункт.
Но, вторя ходикам, опять не в такт
О коробок затушит сигарету…
"Ах, как бишь там? - Карету мне, карету!
А после что?.. Да, кажется, антракт".
Сидит Москва на бюллетне, лечась
От смелых драм, где времени адепты
Кричаще, не по возрасту одеты
И, огрызаясь, ломятся в литчасть:
Сорвать кулисы с миллионных жертв -
И саван сшить для свежих миллионов…
Булгаков, Бабель, Эрдман и Платонов.
Кто чересчур общителен, тот мертв.


Рецензии