Нам века оборотничество впрок...

Нам века оборотничество впрок:
Возвратной формой прошлого пристыжен,
Воитель, чей гербовник не престижен,
К ваятелю скребется на урок.
Присяжные от роли пристяжных
Тиранства отвыкают понемногу,
И начинает шествовать не в ногу
Крестьянство, пожинающее жмых…
Нас овевает вольности Эол
Девизом зычным: "Veni, vidi, vici!" -
И всхлипыванья боле не безлики
Смычками салютующих виол.
И памятью последний взят редут,
И сходят с транспарантов и форзацев
Портреты ниспровергнутых мерзавцев.
И новые на смену им грядут.

1989


Рецензии