Репертуар истории убог...

Репертуар истории убог.
Небесного спросите Режиссера:
Давно ль он тщится размотать клубок
Абсолютизма, смуты и террора?
Явленье третье: те же и Нерон...
(А вживе он не то чтоб очень кряжист!)
Распад империи предвосхищен
Уже самим объединеньем княжеств.
Суфлерской будке имя - Мавзолей.
У звезд Кремля оттенок бутафорский…
Но греет руки искорка, в золе
Отрытая, комедиантской горстке.


Рецензии