Предельность бытия - из несвобод...

Предельность бытия - из несвобод
Невыносимейшая... Как ни злись ты,
Деревья-надзиратели, безлисты,
Остывший полосатят небосвод.
Как заключенный на прогулке, двор
Вышагивает… О, не обурейте,
На кухонном рассевшись табурете,
Ему состряпавшие приговор!
В стране, где заедает соцкультбыт,
Вся шваль из поднадзорного колодца,
Того гляди к вам в окна кувыркнется -
Свершив самоубийственный кульбит!..


Рецензии