Уют домашний в шахматную клетку...

Уют домашний в шахматную клетку -
Теплей, чем плед. И лира на стене:
Два лебедя, плывущих друг из друга,
Два завитка заветных, два загривка
Безудержности - мимо пустоты
Застолий (справа нож, а вилка слева;
Соседи сверху и соседи снизу
Напоминают гроб и крышку гроба)
И мимо телефонной воркотни
(Из Воркуты звонят и приезжают -
И до отъезда бредят Воркутой).
Телеэкран, как бледный заговорщик,
Подмигивает зеркалу, а в нем
Уже отражена оконной рамой
Стесненная неразбериха сyдеб…
Иль - как любили в старину - судeб.


Рецензии