Может есть там, у самого края

Вон, над лугом,
За тихою речкой
Светит солнышко алою свечкой,
На закате щурит глаза,
Облаков золотит образа.

А недавно бывшее синим,
Стелет небо покровом малинным,
Оставляя у тоненькой кромки
Луч зелёный,
Неведомый, ломкий.

Вот туда,
Где не буду и не был,
Заглянуть бы в щёлочку неба,
Посмотреть,
Хоть немножечко рая
Может есть там,
У самого края.

Там над лугом,
Над тихою речкой
Светит солнышко алою свечкой,
Всё играет,
Волнуется, дышит,
Что душа не находит,
Но ищет.

Как хочу
За неведомой гранью
Слышать райское птиц щебетанье
И однажды
Нечайно, невольно
Уловить тихий звон
Колокольный.

И над лесом,
Над лугом,
Над речкой,
Над горящею алою свечкой
Разнесётся звон
Светлый, пасхальный
Моей Родины тихой,
Печальной.


Рецензии
спасибо за хорошую работу

Максим Китаев 2   07.03.2016 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Владимир Негинский   07.03.2016 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.