Муза

Та ли это жизнь, что ты когда-то с гордостью своею называл,
с трепетом ступая шаг за шагом, среди тысяч тщетно выбирал
и в своей фантазии богатой каждое мгновенье представлял?
Так за что теперь пришла расплата? По пути сюда ты растерял

красоту рассветов и закатов, теплотой наполненный фиал
сердца разрывается на атом при одной лишь мысли - опоздал,
не успел, не сделал, и всегда ты добавляешь к дорогим словам
не и недо чертовых приставок: жил, любил, сгорал и целовал.

Ржавчина снаружи и осадок пепла или накипи... Ты стал
все сильнее горький вкус досады чаще чем спиртного ощущать.
И уже не вспомнить день, когда ты ночью до утра спокойно спал
и не видел тени отпечаток - лишний груз на спинах черных скал.

А когда судьба пришлет подарок посреди совсем пустого дня
даже не смотря на то, что жалок по сравненью с тем, что ожидал,
не увидит этого, кто рядом - ни один из них и ни одна,
через напускную призму-радость, как же ты чудовищно устал.

Ты устал и презираешь жалость. Лишь одна тебе сейчас нужна,
без нее как будто умираешь, не услышав нужные слова.
Странно, но однажды понимаешь, словно птица синяя, она
от тебя все дальше улетает, хоть и навещает иногда...


Рецензии