Что же дальше... Из старых стихов

...Что же дальше?Как же дальше?!
Нет ответа.Тишина.
И лежат недвижно пальцы:
В чём вина,моя вина?

Стан прозрачного стакана
Преломляется,шутя.
Слишком поздно,слишком рано...
Жизнь,я выпью за тебя!

Знаю:всё,что было-надо.
Всё,что будет-дОлжно быть.
Но печали моей сладость
Вдруг полынью загорчит.

И в кругу людей далёких
Иглы памяти моей
Разбередят во мне токи
Боли той,что всех больней.

И опять рука,слабея,
Судоргою сведена,
Молча двинется,робея,
К горькой мудрости вина...


1980


Рецензии