Семечки в землю - 27

Начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/03/29/11342


ОТЧАЯННОЕ
Зов совести нынче почти обессилел.
Мир вряд ли начнётся с нуля…
За то, что Одессы костёр не гасили,
Гореть будет вся Земля.
2015


СИЛА СЛОВА - 2
Не относись спустя рукава
К тому, чем речь твоя стать могла;
Ведь там, где заканчиваются слова,
Начинается музыка - или стрельба.
2015


ПЕРЕД ИКОНОЙ
В окно иконы - мне, как новость,
Твой взгляд родной - поверх веков;
А в нём - предельная суровость,
И - беспредельная любовь…
ноябрь 2015


ПРЕОДОЛЕНИЕ СТРАХА
Оторопь робкие души берёт,
Но поздно бояться - враг у ворот.
Так это было, так будет и впредь:
Выживет тот, кто готов умереть.
2015


ПОСЛЕДНЕМУ ПОЭТУ
Не им, здоровым, - тебе, болезному;
Не им, в броне, - тебе, беззащитному,
О ком и не вспомнят, как о поэте, -
Дано отстоять, в прозе жизни по щиколотку, -
И тем навсегда защитить Поэзии
Самое доброе имя на свете…
2015


ПРЕОДОЛЕНИЕ ФИЗИКИ
...Внезапно во тьме озарит, как огнём:
Физикой с химией - не согреться!
...Снова, бесстрашные, гнёзда вьём,
Петь продолжая в безумье своём…
Сколько бы туч ни сулил окоём -
Мы и в грозу, под дождями - споём,
И с песней поверим, что любят - не сердцем;
Любят не сердцем - а тем, что в нём.
2015


Рецензии