Перестать бояться

Перестать бояться того, что будет.
И болезней, прохожих, пустых карнизов.
Прекратить страшится лететь повыше.
Раствориться в солнце как в отраженье.
Не бояться больше взлетать и падать,
Не пугаться новых: ни стран, ни окон.
Не шарахаться от больных и сирых,
И во сне не пугаться услышать клокот
водопада, птиц или черных кошек.
Все, что есть - кусочки большой картины.

Показалось - значит не существует.
Есть лишь то, во что ты надежно веришь.
Ну и важное - вновь попытаться в хохот
Превращать безжизненные пустыни.
Да, и главное - себя не боятся.
В тишине побыть, слушать сердца силу:
как оно стучит - это бог танцует,
ча-ча-ча или румбу, а может...


Рецензии
эмс))
не разгадал загадку

(блин, шикарная тема, кстати - загадки как поезия)

Sorokin -Drug Rafieva   06.04.2016 06:59     Заявить о нарушении