Март

Давленье скачет, как погода:
Сегодня - дождь, а завтра – снег;
То снова глянет с небосвода
И солнце, словно оберег.

Опять давление бастует,
С погодой нет бороться сил,
И даже сердце протестует,
Взывая: «Господи, спаси!».

Махнуть рукой – чего уж проще -
Зажечь потухший свой азарт!
Да только… - снова дождь полощет.
А на дворе всего-то – март.


Рецензии