Цветок в окне

           Св.памяти Алексея


Цветок заморский, сквозь окно,
Глядит на снег, уже не зимний,
С какой-то грустью неземной
И красотой неотразимой.

Пятнадцать лет тому назад,
На рынке, в полдень, светлый самый,
Приметил потеплевший взгляд
Его и взял с собой--для мамы!

Весна пророчит счастье всем,
И мудрецам, и недоучкам...
Мужчине было двадцать семь,
Их треть прожил он "за колючкой".

Ушёл в армейские ряды,
А возвращался в дом из зоны-
Такие в жизни у беды,
Свои, вселенские законы.

Сомлела мать, смеялся брат,
Родня пришла повеселиться,
Один лишь отчим был не рад,
Да Бог-судья, как говорится!

Был ярок дней водоворот,
Ночей горячие вершины--
Дела, друзья, любовный мёд,
Но всё воспитанно и чинно.

Прошли года и стала мать,
Одну и ту же видя рядом,
О внуках думать и мечтать,
Счастливым улыбаясь взглядом.

Пора бы, скоро тридцать три,
Но, вдруг, пришли с цветами гости,
Шумели, пили до зари,
Ушли, а он, сжимая горсти,

Наполнил ванну тем вином,
Что нам готовят не для горя,
Соединяя двух в одном
И наделяя духом вскоре...

День на войне идёт за три,
Дни у судьбы куда дороже!
Лишь смерть им цену говорит
И нам с тобою скажет тоже.

Цветок заморский тем и слит
Был с выбором души усталой,
Она, лаская дней зенит,
Уже тогда их сосчитала...

фото цветка-подарка из
Интернета,имя-Кодиеум Экселент


Рецензии
Печально, очень печально. Изложено мастерски, уважение вызывает. Спасибо, Михаил.

Надежда Ваничева   23.05.2016 00:28     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Надежда!С уважением и признательностью за сочувствие

Михаил Дорин   23.05.2016 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.