Художник должен быть голодным

Художник должен быть голодным.
Поэт - вдвойне же должен быть!
Ведь с сытым брюхом не до рифмы,
Скорей бы борщ переварить!

Зачем писать о тонких пальцах,
Коль можешь их поцеловать?
Зачем толпе неблагодарной
Все свои мысли изливать,

Когда с тобой есть рядом кто-то,
Кто может искренне понять?
Кому не стыдно свою душу
Совсем нагую показать.

От радости стихов не пишут.
Ночами в парках напролет
Влюблённые не музу ищут, 
Она к ним больше не придёт.

А я хочу сказать, робея:
В стихах красивых правды нет.
Ведь я иначе не умею,
Счастливый - больше не поэт!


Рецензии
Поэт голодный и несчастный,
Да, может много написать,
Но всё же, иногда "покушать"
Ему бы надо и "поспать".

Люба, спасибо за стих,
мне понравилось.
Успехов в творчестве и очередных публикаций.
Жду новых творений.

Бочаров Алексей   15.03.2016 23:22     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо!!! Рецензия просто супер!

Любовь Авокнукиз   15.03.2016 22:10   Заявить о нарушении