Тебе не спится, вновь не спится

1
Тебе не спится, вновь не спится
И слышен голос в тишине:
"Я жду тебя, вернись ко мне..."
Туда, где лист в ночи кружится...
Где лунный свет, как будто ждёт,
Надеясь встретит и найдёт...
А ветер стонет и поёт.
2
А ветер стонет и поёт...
Ну а она, ломая нежность...
Себя ругая за небрежность,
Слезу любви в тиши прольёт.
С надеждой, он ведь любит, ждёт...
Да, ждёт! И вера не угасла...
И ночь куда-то прочь ведёт.
3
И ночь куда-то прочь ведёт,
Всё гонит мысли разрывая.
Ну а она, не понимая,
В мечте задумавшись плывёт,-
Туда, где в вечном мраке лица,
Где в красках серые тона,
Где сердце будет с болью биться.
4
Где сердце будет с болью биться ,
Где тишина и ты одна,
А на душе кипит война...
И лист всё падает, кружится
В лучах загадочной свечи,
Где песни пели вам грачи...
Туда, в то царствие ночи,
5
Туда, в то царствие ночи,
Где все твердят: "Любовь опасна,
Нежна, красива и прекрасна..."
Но всё же просят: "Не молчи!"
И разбивая ноги в раны,
Порой с ума сходя в ночи,
Вновь слышно только: "Не молчи!!!"
6
Вновь слышно только: "Не молчи!!!"
Ведь пишут о любви поэты
И мысли песнями воспеты
В лучах мерцающей свечи.
И ты ищи! Найдёшь,- я знаю,
Чтоб подобрать к любви ключи,-
Там путь осветят твой лучи.
7
Там путь осветят твой лучи ...
И в этих дивных красках лета
Вновь упадёт с ребра монета,
А ты зови его, кричи...
И вот твой путь...Глаза в глаза...
Где будет сердце сладко биться...
Тебе не спится, вновь не спится.

...........

Тебе не спится, вновь не спится,
А ветер стонет и поёт.
И ночь куда-то прочь ведёт,
Где сердце будет с болью биться.
Туда, в то царствие ночи,
Вновь слышно: "Только не молчи."
Там путь осветят твой лучи.


Рецензии