Война и Мир

* * *
С утра пораньше юная Война
Мир пожилой лягала и кусала,
Песок пустынь в глаза ему бросала -
Но вот уже задул из царства сна
Вечерний ветер…

Матушка Луна
Лучами раны Мира перевяжет
И на ночь сказку добрую расскажет -
Быть может, под неё уснёт Война?..

Да будет так! Бессонна и светла,
Пускай веками сказка эта длится;
Пускай Войне её победа снится -
Лишь бы во сне малютка не росла.

Да будет так… Запомним - я и ты:
Нам долго ночь озвучивать придётся;
Ведь если смолкнем, и Война проснётся -
Мир не спасут ни возраст, ни бинты.

...Пускай на ослеплённые глаза
Луна прольёт бальзам, жалея землю;
Пускай Война в пустыне сладко дремлет,
А Мир прозревший смотрит в небеса.


2015


Рецензии