Сибирское лето

                Косые дожди орошают поля и луга,
                Берёзы согнулись под натиском тёплого ветра,
                Прохладой и свежестью дышат у речки стога,
                Раскинуты вдаль ярко-синих небес километры

                Туман укрывает леса серебристым плащом
                И звёзды под куполом белых ночей не мерцают
                Орда комариная не на жужжалась ещё,
                Кукушка пернатых обедню служить созывает

                Короткое лето, как-будто на резвом коне,
                Промчалось, с собой унеся раскалённые пляжи
                И снова увядший листочек на мокром окне,
                И осень по-новой прядёт золотистую пряжу.


Рецензии