Утро

                Солнце встаёт из долин,
                Росы легли на поля,
                Замерли ветки рябин,
                Светом умылась земля

                Блеск на оконном стекле,
                Зеленью травы горят,
                Звёзды пропали во мгле,
                Крик петухов, как набат

                Воздух прохладой кадит,
                Манит небес глубина,
                Запах сирени разлит,
                Скрылась за горы луна

                Ниже спускается тень,
                Вновь умолкает мечта
                И начинается день,
                И впереди суета.


Рецензии