Когда нет нужного человека

С утра все выглядит гораздо прозаичней,
И страсти испаряются совсем:
Все стало так спокойно и обычно,
Как будто повторяет прошлый день.

Все беды ускользнули далеко,
Все горести как будто притупились.
И все, чему вчера мы научились,
Как будто позабыто и прошло.

Но снова день кипит привычным бытом,
И снова опыт пополняется вдвойне,
А мы ведь все уже по горло сыты
Однообразною рутиной дней.

А к вечеру прилив безумной страсти
Или мечтание в полночной тишине.
Ну а бывает, душу рвет на части
Любовь к другому или ненависть к себе.

Спокоен сон... А может быть, мятежен...
Вот только утром все гораздо прозаичней.
И каждый день однообразен и обычен,
Когда нет человека, с кем ты нежен,
С которым мог идти бы ты по жизни.

(4 марта 2016 год)


Рецензии