Сны осени

Сны осени - вы так тихи
И безмятежны, и спокойны...
Как будто прощены грехи,
И не бушуют в мире войны.

И благодатная земля,
Как после родов, отдыхает.
Пусты уснувшие поля,
Лишь суетятся птичьи стаи.

И опустевшие сады,
Великолепием наряда
Сменив обильные плоды,
Все так же радость
дарят взгляду.

Я восторгаюсь от души,
Как в самый первый
день творенья.
Зима! Не надо, не спеши.
Остановись прошу мгновенье...


Рецензии