нас разделяют стальные двери недоверия

нас разделяют стальные двери недоверия
в подъездах площадках лестниц и на входе в квартиры
всюду поставлены двери стальные
мы смотрим в глазки
смотрят все остальные

мы включаем автоответчики
баним входящие
мы проходим мимо что-то просящих
мы не верим никому из незнакомых людей
знакомым тоже не верим почти всем

нас разделяют стальные двери недоверия
тяжелые сейфы шифры замки
пароли антиопределители номера
мы все уже давно друг другу враги

нас разделяют стальные двери недоверия
страховки машин страховки жизни
гарантии справки антиугонные сигнализации
доверенности от нотариуса махинации

мы как будто играем в мафию
среди нас чужие и рядом сидя
они пытаются пробраться в нашу квартиру
притвориться добрыми соседями и друзьями
и превращают в яд все выпитое нами

нас разделяют стальные двери недоверия
и каждый в своей приватизированной норе
законопатив окна и другие отверстия
ждет что скоро быть огромной беде

боясь выйти на улицу сказать лишнее и потерять лицо
мы запоминаем коды своих подъездов
превращаясь из прирожденных ангелов
в отъявленных подлецов


Рецензии