Причуды памяти

Наша память избирательна-
Только доброе хранит.
Собирает крохи тщательно,
Словно гвоздики магнит.

Саксаул корявый бережно
Так хранит следы росы.
Так, секундами отмерены,
Наполняются часы.

Только я не помню многого-
Детства, отрочества дней...
Вроде, память не убогая,
Что тогда случилось с ней?

Видно, мало было радости,
Жизнь всегда была не мед.
Ну, помнить боль и гадости
Память сердца не дает.


Рецензии