Моей Джаконде

Отцветет сирень, в последних числах мая,
Среди тихих трав, роняя синюю листву.
В поздний час, о нежности твоей мечтая,
К твоим окнам, больше, не приду.

Не коснусь плеча, как лунный, лучик бледный,
В локонах волос твоих, запутавшись, заснув.
Ветра полуночного дыханьем,
На груди шелка не покачну.

Будут в полутьме, мелькать полосок белых,
Сонной чередою, версты, исчезать вдали.
Милый взгляд, чуть грустных глаз, моей Джоконды,
Будет согревать моей разлуки дни.

                осень 2011 год


Рецензии
Николай! Трогательно,проникновенно и лирично! Понравилось.
Удачи!
С теплом

Александр Попов -Ситников   18.03.2016 22:18     Заявить о нарушении
..синяя листва..? Оригинально.

Николай Горячев   22.05.2017 22:27   Заявить о нарушении