Умирает солдат

Никто не виноват, так должно было быть,
Умирает солдат, память прошлым покрыть,
Для чего та война,чтобы кровь проливать,
И на ком вся вина?, Плачет тихо вновь мать.

Там в траншее сидит чей то сын приуныв,
Крепко оружие прижав, что то шепчет забыв,
На мгновенье весь страх,ужас боя и кровь,
Он вдруг вспомнил свой дом, всех друзей и любовь.

Вы зажгите свечу, на колени склонитесь тихонько,
Проведите по фото рукою легонько,
Имя в голос сказав, вознесите молитву святым,
Чтоб любимый солдат возвратился домой вновь живым.

Пусть не скроют в веках тот позор что соделали люди,
Мы подобных себе в каждом дне тысячами вновь губим,
Умирает солдат и свеча догореть не успела,
Ты убивши его думаешь что поступаешь так смело!

Это был чей то сын иль отец,и любимый, и брат,
Вам бы вместе дружить,
Только стал для тебя он как враг,
Памрачились умы, умирает на поле солдат,
Так должно было быть,никто ни в чем не виноват.


Рецензии