Все остальное

Смотри, собаче -
и я не плачу,
не проливаюсь
и не боюсь.
Прогул записан,
проезд оплачен,
все остальное -
неспелый блюз.

Весенний клекот
зовет кого-то
куда повыше,
за много миль.
Вон в том комоде
почти свободно,
все остальное
уже кадриль.

Кудрявый ветер
за мной заходит.
Не плач, собаче,
он не жесток.
Он просто винтик
в громоотводе,
прохлада ложки
на мой висок,

разбитый оземь,
да так, что озимь
не прорастает
в уме никак.
Отдельно "до" и
отдельно "после".
Все остальное -
уже строка

на лбу портвейно-
вой Афродиты,
не узнающей
домашних слуг.
Не плач, собаче,
мы не забиты,
все остальное -
всего лишь звук,

пустой и громкий,
пустой и громкий -
в груди откормлен-
ный барабан.

...а сны увозит
на ту сторонку
по хлипкой кромке
луна-арба.


Рецензии