Сигареты

Сижу курю и нету слёз,
И тлеет сигарета на ветру,
И нету больше детских грез,
И кажется не скоро я умру...

И все равно куда идти.
Теперь мечтать уже не стала...
Свой крест без отдыха нести
Не падая когда  устала.

Всегда идти вперед в туман,
Где видимость почти что нулевая.
Жизнь не похожа на роман,
Она совсем, совсем другая.

Цели нет, нет маяка,
Меня ни кто, ни где не ждет,
И не видна спасителя рука,
И в сердце застывает лёд.

И все равно кто будет там,
И все равно кто меня встретит.....
Я сердце каждому отдам,
Кто в нем тепло еще заметит.

Но слепы все, а я нема
И попросить о чем-то не способна.
Невзгоды вывезу сама!
Свалить на близких как-то не удобно.

И думать ни к чему совсем...
И слушать ни к чему советы...
И умирать мне ни к чему... Зачем?
Пусть только в пачке будут сигареты.

06.06.2001


Рецензии