Этот мир так прекрасно пустынен

Этот мир так прекрасно пустынен.
До чего ж в нем не хочется жить.
И своей же стесняясь гордыни,
я, как лишний, стою у межи.

Ни попутчика нету, ни брата,
кто поддержит усталым плечом.
Я, как будто забритый в солдаты,
повторяю: мне все нипочем.

Я, конечно, смогу улыбаться,
и, со временем, выучусь жить,
чтоб один на один не остаться
с этой пропастью, где-то во ржи.


Рецензии