Кого Бог дает

Мы ищем тех,
кто нужен нам-
Красивых, умных, добрых.
А Бог дает нам тех,
кто сам
Нуждается в опорах.

А Бог дает нам тех,
кто сам
Споткнется не однажды
От недоверья небесам
Иль алкогольной жажды.

А бог нам немощных дает
Душою или телом,
Чтоб наши души
 шли в полет
За нашим добрым делом.

Прими посланника небес
Душой открытой настежь.
И станешь ты - творец чудес,
А не искатель счастья.


Рецензии