Матрёшка

Подарили  мне  матрёшку –
Разноцветные  одёжки,
Я  в  руках  её  кручу,
Рассмотреть  её  хочу.
Только  щёлкнула  матрёшка
И  открылось  в  ней  окошко,
А  в  окошечке – матрёшка,
Но  она  скромней  немножко.
Меньше  первой  и  моложе,
Но  на  первую – похожа.
Щёлк – и  в ней  открылась  щёлка,
Там  ещё  одна  игрушка,
Меньше  первых  двух,  но  только
На  лицо  она  старушка.
Раскрутил  я  всех  матрёшек,
Яркие  красавицы,
Все  с  платочками  в  горошек.
Как  они  мне  нравятся!


Рецензии