Скучная жизнь мыслей

Буква, за букву цепляясь
зубчатым колесом,
вяжет звенья цепями.
Стонет срубленный сон,
снится ему под яром,
среди мутной воды,
сладкая жизнь пожарных
ищущих нужный дым.
Скучная жизнь мыслей,
отощавших всерьёз,
давит медленной пыткой
и тиранит до слёз.
6.7.1984


Рецензии