Благодать

Простор души благого человека
Границ любви не может обрести.
Любой из нас пожизненно калека,
Коль злу позволит к сердцу прирасти.

В глазах людей, способных на поступки,
Так редко виден искренний мотив...
Но пусть у всех под мраком черной куртки
Душевных сил всегда живет прилив!

Как мелочны порой бывают люди!
Как больно мне об этом говорить...
Всё реже виноваты, чаще - судьи,
Ну как, скажите, можно не грустить?

А смысл прост: настойчивее рвитесь
В себе любовь и веру воспитать!
Чуть реже ссорьтесь, искренней миритесь,
И вот тогда наступит благодать!


Рецензии