Свет весны!

18:09

              Смотрю как распускаются цветы
         И как порхают лепестки навстречу солнцу,
            Как встрепенулись дум моих мечты
         И запульсировала жизнь весенних шпорцев!

           Мне невозможно не влюбляться снова
          В весну, которая нас радовать спешит,
          Для счастья нового нам задала основу,
             Теперь мы точно света монолит!

            В полях темнеет снежная равнина,
          Внизу, под снегом, слышен жизнь пульс,
          Прелестен вид весны и синевы картина,
           А значит задан ей точнейший курс!

            Нигде нежнее не увидеть  красок,
           Чем здесь, на полотне весны лесной;
          Ожили паучки, плывут по снегу брассом
           Им тоже хочется напиться всей красой!

          Люблю так наблюдать за чудом жизни этой
            И удивлению нет никаких пределов...
          Весною жизнь кипит от самого рассвета,
          Она на целый год готовит нам заделов!

          С тобой, родной, с весною, мы едины,
          На полный год вберём волшебный свет...
          Как эти паучки, найдём любви куртину
            И в ней получим от Отца - ответ!

            Возьмём цветы на наш весенний пир
         И пусть порадует весна нас всех на славу;
         Люблю всю землю, человечество, весь мир,
       Что дан для каждого и каждый здесь, по праву!


Рецензии