Милая обманщица

Я прек­ло­ня­юсь пред то­бою:
Ты для ме­ня дос­тигла вы­соты.
Уй­дя я по­няла, что этим по­кон­чи­ла с со­бою.
Нож­ни­цами раз­ре­зала нит­ки пос­ледней гра­ницы.
Я от­да­ла свой мир в твои ру­ки.
Ду­ша ког­да-то чис­тою
По­чувс­тво­вала все ад­ские му­ки.
Мог­ла ли я стать тво­им рав­но­веси­ем?
Чтоб ты ни­ког­да не упа­ла?
Я бы тог­да уже по­лете­ла,
Но крылья по­дари­ли не мне…
Ме­ня ис­ка­ла ложь,
А я лю­била не­бо.
По ко­же сно­ва дрожь,
Но я ос­та­валась вер­ной.
Мне за­вяза­ли гла­за,
Бро­сили в про­пасть.
Кто умел, тот вы­живал,
А я бо­ролась с со­бою..


Рецензии