Навруз 2

      
               

Идёт весна по городам и сёлам,
И вот сады кипят в одежде белой,
Живёт земля весны приходом новым,
И тёплый ветер дует с гор несмело.

Бескрайний мир стряхнул с себя сугробы,
Трава в полях надеждою манит,
Навруз встречают древние народы,
Навруз волшебный в гости к нам спешит.

Вот много женщин, взяв большой казан,
С молитвой варят нежный сумаляк,
Кричит в загоне и зовёт фазан,
Приход весны в природе – не пустяк.

С весною всё уже не так, как прежде,
С души моей свалился зимний груз,
Зову весну, со мной моя надежда,
Зову весну и жду тебя, Навруз!
                30.01.2010


Рецензии