Кумир

Ку­мир
Я чи­таю твои мыс­ли
Нас­квозь при­зыва­ющий го­лос.
Ты во мне ни­котин,
Ко­торый хо­чет боль­шей сво­боды.
Моя лю­бовь не на­ходит ра­зум,
А лишь раз­ру­ша­ет мир.
Неж­ность по­губит всех ра­зом,
Спа­сет нас толь­ко ку­мир.
Мил­ли­оны хо­тят быть с ним ря­дом,
И мил­ли­оны же­ла­ют люб­ви.
Он по­явит­ся в чер­ном на­ряде
И бу­дет по­мешан на кро­ви.
Гос­по­дин об­на­жен­ных тел,
Па­лач на­ших слез,
Он сво­ей теп­ло­той всех нас сог­рел.


Рецензии