Театр

На свете много есть чудес,
Каких мы только не встречали.
Одно из них сошло с небес,
Театром чудо то назвали.

Пусть про актёров говорят,
Туда открыта им дорога.
В театре люди ведь творят,
Но дар то послан им от Бога.

И зритель, если что не так,
Не принимает это чудо,
И помидоры в зал летят,
С позором падая повсюду.

Но если чудо удалось,
Спектаклем льётся в зал со сцены.
И "браво" гулом пронеслось.
Актёры знают эту цену.

Усилиям славу воздадим.
Вновь репетиции, прогоны,
Ещё б не помешало им
Звезду повесить на погоны.

Спектакль окончен, все ушли.
Театр остался сиротою.
И снова тень его кулис
Молчит, пугая пустотою.

Но всё не так, хоть зал и пуст,
Повсюду слышиться движенье:
Героев тени там и тут
Тихонечко плывут в смущеньи.

И вновь актёрский голосок
Беззвучным шёпотом прольётся,
И новый пьесы монолог
По сцене алой дымкой вьётся.

И знайте, есть одно из див,
Оно дано нам небесами.
Театр вечно будет жив
И удивлять нас чудесами.
    
   17 мая 2010 г.


Рецензии
Вы правы - жизнь это театр... А люди - актёры...

Шон Маклех Патрик   05.03.2016 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв ! Да, Вы правы. Но по жизни сфальшивить можно, проскакивает, а вот на сцене, это очень заметно....!

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет   05.03.2016 14:55   Заявить о нарушении