Я начинаю жить

«Ну, всё, я ухожу, привычный бег нарушив:
Ни денег, ни семьи, и толку тоже нет».
Мне говорила жизнь, а я тихонько слушал
И только головой кивал своей в ответ.
И всё бы ничего, но ведь какая штука:
Пока не вразумит, ты вряд ли что поймёшь.
И я решил, что всё: возьму-ка её в руки:
Теперь ты от меня уж точно не уйдёшь.

Я начинаю жить,
И крылья расправляю.
Пусть осени моей
Закончится сезон.
Я начинаю жить
Чего и вам желаю,
Всем кризисам вдвойне
И санкциям назло.

Мне друг вчера сказал, что жизнь его разбита:
«С работой не везёт, и вот ушла жена.
Теперь – хоть на стакан, хоть в камень из гранита,
Ведь мне такая жизнь и даром не нужна».
Ну, что ему сказать? К чему здесь разговоры?
Он – парень с головой, всё сам поймёт потом,
Что за любой зимой весна приходит скоро,
А это значит, что ещё мы поживём!


Рецензии