Мистические вирши

СКАЗ

Где-то, как говорят, на другой планете,
где желтобокие дыни
зреют в сгорающем лете
я не была рабыней,
напротив, они у меня были
в рамках эксперимента
в иной системе, может, Е2-Е4.
В общем, другая планета,
где время бежит быстрее,
и альтернативная жизнь
под розовым небом пестреет.
Если все жизни сложить,
примерно получится девять.
А кошки - это лишь эпос,
но в чём-то можно им верить,
ведь прямо не говорилось об этом,
чтоб не нарушить основ мирозданья
и ради чистоты эксперимента.
Но проникали какие-то знанья
сквозь разделительные ленты.
Время в каждом забеге не совпадает.
По нашим меркам разница в тысячи лет.
Но в сложной системе сбои бывают -
прорвался космический свет
и шпарит, как одуревший мустанг,
неся контрабандные байты.
И получается так,
что жизни на жизни влияют.
В общем, в одной из копий,
там, где дыни и пальмы были,
ты оказался моим холопом,
но мы друг друга любили
под каким-то другим оранжевым солнцем.
А утрамбованные в парсеки
звёзд миллионные сонмы
светом сходились в другом человеке,
копируя, по сути, его же,
но уже среди иных декораций.
Вот... ну, тогда чего же
на странность ролей обижаться?..
...Где-то плавится воздух,
и спелые дыни лежат на овальном блюде.
Ночью в небе набухли звёзды
для девяти совсем разных прелюдий.

В этой жизни у нас морозно...
А все другие забудем.

4,5. 03. 2016


Рецензии
А ты знаешь, Ленуся, мне эта тема нравится.
Мне рассказали про девять моих жизней... очень интересно!
Давно думаю: рассказать о них или не нужно?
Ты меня подвигнула задуматься над этим поглубже и поактивнее.
С улыбкой и нежностью.

Артур Наумов   05.03.2016 20:36     Заявить о нарушении
Артур, у меня это просто придумка,
Свой вариант про 9 жизней.
С улыбкой, *Л*

Лена Бусыгина Спб   06.03.2016 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.